Записки подмосковного жителя

А навстречу ему бежали все его собаки...

Previous Entry Share Next Entry
Бланки жалоб на протоколы за транспортирование оружия
info2007
Оригинал взят у thai_cat в Бланки жалоб на протоколы за транспортирование оружия
Извините, что не про КПРФ и легалайз.

В "законодательстве" полезные бланки выложили на случай, если придется столкнуться с сотрудниками, до которых изменения к ПП814 не дошли. Цитирую:
Добрый день, коллеги - оружейники, как Вы уже наверное все знаете, в Правила оборота оружия (ПП РФ 814 от 21.07.1998 г.) внесены изменения (вступают в силу 25.11.2014 г.) в соответствии с которыми из пункта 75 полностью "убраны" и граждане, и физические лица, теперь с учетом этих поправок исключена возможность неправильного толкования нормы разрешающей транспортирование оружия, и как следствие навязывания гражданам оформления разрешений на транспортирование серии РТГ при транспортировании оружия в другой субъект РФ (в случае, если количество транспортируемого оружия (патронов) не превышает лимит, установленный пунктом 77 Правил оборота оружия). Небезызвестную роль здесь еще и сыграли методические рекомендации ГУОООП, разосланные по всем разрешительным подразделениям МВД.
Если кто не в курсе, вот ссылка не тему, в которой обсуждают эти поправки:

http://forum.guns.ru/forummessage/6/1462984.html
Стоит отметить, что я и многие другие участники форума всегда считали, что граждане должны оформлять разрешение на транспортирование серии РТГ, только в случае, если количество транспортируемого оружия (патронов) превышает лимит, установленный пунктом 77 Правил оборота оружия.
Теперь же копья ломать не надо, Правила оборота оружия изменили, все хорошо, НО, остается одно маленькое но весьма неприятно НО - зная неповоротливость бюрократической машины, уверен, что еще как минимум полгода, а кое-где и год будут требовать с граждан РТГ - страна у нас большая и не во все ее отдаленные уголки новости приходят оперативно. Так вот, чтобы минимизировать возможные последствия от встреч с сотрудниками лицензионно-разрешительной системы или ГАИ, которые могут быть не в курсе данных поправок и попытаются-таки оформить административку, а подготовил "болванки" жалоб и объяснений в которых только нужно вписать личные данные и данные СП, оформляющего протокол.
Думаю, что у большинства таких СП при виде этих бумаг отпадет всякое желание оформлять протокол, а для особо упертых всегда есть вышестоящее начальство, вплоть до ГУОООП, прокуратура, и суд наконец.


По ссылке выше и бланки выложены.


?

Log in

No account? Create an account