Записки подмосковного жителя

А навстречу ему бежали все его собаки...

Previous Entry Share Next Entry
Бой в Крыму, все в дыму...
info2007
Нет, это не о политике, Крыме и войне. Просто пришло время отапливать дом торфяными брикетами. Удобно, "долгоиграюще", но запах... :-)

  • 1
Вот и я топлю торфбрикетами по вашей наводке )) Купил в Прометее. Брикеты из торфа у низ неплохие. А вот руф из березовых опилок подкачали - влажные, рассыпаются, огромная доля хвойных пород.

А я брикеты из дерева разные пробовал, и все они мне не понравились. Толка в них нет, горят не дольше, чем дрова, а дров у меня много. А вот торфяные брикеты радуют, хотя и воняют при тлении, да и попачкаться при загрузке в котел приходится.

Сейчас "логику" отопления немного другую использую. С работы приезжаю, кочергой сбрасываю из топки золу, оставшуюся от торфяных брикет, в зольник. Раскаленные угли стараюсь сохранить в топке. Потом на них (угли) несколько дров укладываю. Разгораются быстро, горят часа два. А потом уже на древесные угли укладываю торфяные брикеты и оставляю на ночь. Утром все повторяю, только дров кладу меньше, чтобы прогорели за 15-20 минут.

Edited at 2014-10-22 05:56 am (UTC)

Единственная проблема с топкой для меня, это чистка зольника. Быстро он забивается ((( И нужно правильно найти момент между топками, чтобы его почистить.
Я, кстати, пробовал и каменный уголь. Кограздо грязнее, чем торф. Кроме того, он забивает решетку топочной камера и уменьшает туда доступ кислорода. Так мне показалось.

А что, нельзя почистить зольник в процессе топки? Я так и делаю, у КЧМ-5 КОМБИ зольник ну очень маленький... Пару раз в день выгребаю по полведра золы.
А как чистите? У меня в комплекте с котлом шло две кочерги и совок металлический. Совком выгребать из зольника золу буквально 30-ти секунд достаточно.

Edited at 2014-10-22 07:22 am (UTC)

У меня небольшой зольник. В виде коробки. Но когда я ее вытаскиваю. сверху насыпается новая порция золы. И ее потом неудобно вычищать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account