?

Log in

No account? Create an account

Записки подмосковного жителя

А навстречу ему бежали все его собаки...

Previous Entry Share Next Entry
Эксперимент с самогонкой закончен.
info2007
Наварился сегодня вдоволь. Произвел испытания на себе, на родственниках и соседях. Все очень даже ничего, даже с учетом простой (не двойной) перегонки. Правда, у меня аппарат с сухопарником, и это положительно сказывается на конечном результате. Хотя, полагаю, что самогонку, которая ближе к голове и хвосту, перегоню по второму разу. Почище будет. А так, все ОК! С Праздником! ;-)

  • 1
Вопрос от самогонщика самогонщику.
Что значит с сухопарником?

Сухопарник - дополнительная емкость между перегонным баком и змеевиком-охладителем. Принцип работы тут: http://metallpark96.ru/post/62/suhoparnik-v-samogonnom-apparate-naznachenie-i-printsip-raboty
Штука весьма полезная, вчера несколько раз сливал из него во время перегона белую мутную жидкость с неприятным запахом. Если бы не сухопарник, все это было бы в самогоне, а так самогон получился чистый, прозрачный.

Теперь у меня встречный вопрос. По какому признаку и принципу "голову" отсекать? Я делаю из расчета 50 миллилитров самогона на каждый килограмм сахара.

Не понял вопрос

При перегонке браги отделяются в начале процесса ацетон и альдегиды, так называемая "голова", у которых температура кипения от 64 градусов. Это большая гадость, яд, годиться только на мытье окон, или на растопку. В конце процесса перегонки отделяются так называемые "хвосты", сивушные масла. Все, что между ними - спирт, с температурой кипения 78-84 градуса. Если хвосты достаточно легко определить по характерному сивушному запаху, скачку температуры и падению содержания спирта менее 50-45 процентов, то с головами чуть труднее, тут подходы к отделению голов разнятся. Вот и вопрос, а Вы как к этому подходите?

  • 1