?

Log in

No account? Create an account

Записки подмосковного жителя

А навстречу ему бежали все его собаки...

Previous Entry Share Next Entry
1 Атчет а том чиво случаица
info2007
Оригинал взят у klapaucy в 1 Атчет а том чиво случаица
   Ну то есть про выходные.

   В субботу я поймал себя на мысли – что это я в последнее время почти полностью перешёл на диетическую кухню? Где же шовинистические мужские зажарки, где жгучий перец и соль, где, в конце концов, мама-Азия?

   И пошёл я на рынок.

[Наблюдать процесс]
   Но, оп, не доходя до мясного ряда, я обнаружил, что завезли отличную индейку. Что тут скажешь? а) такое случается не часто, и бе) индейку-то я тоже давно собирался приготовить. Так почему бы не соединить приятное с полезным?

   Итак, я купил полтора килограмма красного мяса индейки (белое, я опасался, выйдет суховатым). На обрезку тонких краёв и плёнок ушло с полкило, в результате получилось два отличных цельных шмата мяса.

   Натёр солью, сумахом и сушёным базиликом, пересыпал дроблёным чёрным перцем и оставил на пару часиков отдыхать в прохладном месте.



   Затем нашпиговал индейку чесноком и горошинами можжевельника, смазал кунжутным маслом и разогрел духовку до 200 градусов. С маслом это был, конечно, чистый выпендрёж, можно обойтись и подсолнечным :)))



   На первые минут пятнадцать фольгу я оставил раскрытой, чтобы получить вредную, но аппетитную корочку. Да, мясо я уложил на фольгу, я не говорил? После чего запечатал мясо, уменьшил огонь и стал ждать завершения процесса.



   Ожидание не было бессмысленной потерей времени. Во-первых, нужно было слить вытопившийся сок, из него получилась отличная основа для соуса. Во-вторых, почему бы не испечь к индейке булочку свежего домашнего хлеба :)))



   И вот, ура, праздник к нам приходит, праздник к нам приходит всегда кокакола к черту колу! Да здравствуют излишества!