Записки подмосковного жителя

А навстречу ему бежали все его собаки...

Previous Entry Share Next Entry
Жесть и мясо! (+6 фото)
info2007
Оригинал взят у juicy_fruit в Жесть и мясо! (+6 фото)
Я развею еще много мифов о жизни в Беларуси в своих постах. Но некоторые мифы являются вовсе не мифами, а самой настоящей правдой. И я сразу предупреждаю, что под катом жесть и мясо.

Именно так. Никакого обмана. Жесть, мясо, немного соли и перца. Сегодня мы поговорим о белорусской тушенке, и как по-мужски и без особых изысков приготовить макароны по-флотски. Это кулинарного розжига пост.

Но для начала о тушенке. В супермегагипермаркетах на одной полке всегда стоят жестяные консервы с тушенкой от разных производителей, расставленные в соответствии с хитрой наукой. Те, что подешевле - напичканы непонятными наполнителями и консервантами, загустителями и эмульгаторами (все это впрочем, все равно вполне съедобно и зачастую даже безопасно), поэтому мяса в них иногда закладывают всего 50-60% по закладке. Если заплатить на 10-20% больше и прочитать состав на банке, то можно купить вполне себе съедобную свиную например тушенку.

Мы не пожадничаем и купим самую дорогую за 21850 белорусских рублей (1 доллар = 9230 рублей). /Да, да... С курсом у нас все настолько запущено/ И я, как всегда, не удивлюсь, если в России ее можно купить еще дешевле.

20131020_174232

Состав безмерно радует: свинина, лук репчатый сушеный, соль поваренная пищевая йодированная, лавровый лист, перец черный молотый. Срок годности - 4 года. Я как то разговаривал с человеком, связанным с колбасным бизнесом в Беларуси на счет того, можно ли доверять составу, указанному на этикетке, и получил ответ, что доверять можно, скрывать мол нечего. Всю гадость, что добавляем – пишем. Поверим, на слово. Но, вот украинским составам, я что-то в последнее время не очень доверяю, после того как прочитал о наличии в составе дешевой халвы самой настоящей ванили.

20131014_142529

Консервы мясные стерилизованные «Свинина тушеная». ГОСТ 697. Мяса по закладке 97.5%. Открываем банку. Вот она жесть, и вот же оно – мясо. Пока вроде как, без обмана.

DSC_1565

На всякий случай проведем дознание детально. Предварительно немного поджарив свежий лучок по-вкусу. Лук вообще тот еще овощ. Его можно добавлять в любые блюда, где нет сахара. А с сахаром и вовсе - хоть тоже варенье сварить. Только пропорцию надо взять уже на 1 кг лука - 2 кг сахара.

DSC_1567

Разогреваем и растапливаем жалкий жыр. Все по-мужски просто. Хотя и чуточку сложнее, чем отварить пельмени. На разнообразие, оно тоже важно.

20131014_143515

Смешиваем со свежевареными макаронными изделиями по предпочтениям (здесь могла бы быть чья-нибудь реклама). Я, кстати, предпочитаю спагетти, а жена всякую ерунду вроде ракушек, завитушек, и прочих сложных геометрических фигур, и у нас по этому поводу вечная война. И я даже уверен, что вкус у спагетти все равно лучше, чем у их сородичей, несмотря на якобы идентичный состав, и того же самого производителя. А еще и фу как нефотогенично.

20131014_144131

Не знаю как вы, а я люблю простые блюда. Особенно, когда мало времени на кулинарные изыски.

А на счет тушенки... Раньше все равно кажется была трава зеленее, и партизаны толще, и тушенка в походах бесспорно больше радовала. А уж с домашней тушеночкой тем более не сравнится, пусть там мяса хоть 146% по закладке будет.

Другие фоторецепты:
Волшебный тирамису (20 фото)
Картошка запеченная в духовке (7 фото)



О чем еще я пишу в этом блоге: фотообзоры, моя стройка, жизнь в Беларуси

Не забудьте добавить в друзья


  • 1
с ГОСТом нужно покупать

  • 1
?

Log in

No account? Create an account