Записки подмосковного жителя

А навстречу ему бежали все его собаки...

Previous Entry Share Next Entry
А вот, к примеру, камбала
info2007
Оригинал взят у eryv в А вот, к примеру, камбала
Это продолжение моей истории с морской рыбалкой.

У этой рыбы сейчас самый клев, но скоро все закончится. Как только вода начинает охлаждаться, камбала мигрирует на юг. Скорее всего, где-нибудь около Флориды остановится.

DSC_0020

Я эту рыбу еще по советскому времени хорошо запомнил. К нам в деревню ее часто завозили и нам с сестренкой она очень нравилась. В первую очередь, конечно, отсутствие мелких косточек запомнилось. А родители почему то все-время предпочитали морских окуней.

Рыбка на ощупь очень хлипкая, какая то не упругая совсем. Но попав на леску, сопротивляется так как будто в ней килограммов 10 весу.

Summer Flounder

Приготовить ее очень просто. Расскажу схематично один из моих любимых способов.

Рыбу почистил, отрезал голову и излишки хвоста.

Накалил чугунную сковородку до "выше среднего". Слегка смазал ее растительным маслом. Рыбу обвалял в смеси соли, черного перца и муки. Муки буквально чайную ложку нужно.

Обжаривал сначала две минуты на брюшке (светлая часть). Затем перевернул, убавил огонь до минимума и покрыл обжаренную поверхность тонкими ломтиками холодного сливочного масла.

Через две минуты рыбу переложил на теплое блюдо. За эти две минуты, масло должно растаять и сбежать на сковороду.

В сковородку выжал сок одного лимона, вбросил пару столовых ложек резаной петрушки и каперсов. Лопаточкой постарался "деглазировать" поверхность насколько возможно и через 30 секунд полил образовавшимся соусом рыбу.

Эх, прямо как в детстве побывал:)

DSC_0255



?

Log in

No account? Create an account