?

Log in

No account? Create an account

Записки подмосковного жителя

А навстречу ему бежали все его собаки...

Previous Entry Share Next Entry
Запеченный лук
info2007
Оригинал взят у bayka в Запеченный лук

По рецептам Jami Oliver
Синий лук - 6 шт.
Соль - 15 г.
Тимьян (свежий)- 7 г.
Сливочное масло - 90 г.

Джейми рекомендовал запеченный лук как гарнир к мясу, а  я с удовольствием съел его без мяса :)




Стараемся подобрать одинаковых размеров луковицы.


Делаем ровный срез донца луковицы.


Надрезаем луковицу как на снимке, не дорезая до конца 1,5 см.


Берем масло комнатной температуры.


Тимьян и соль, растолочь в ступке. После смешать с маслом.


Слегка раздвинув луковицу, заправляем ее маслом.


Берем керамический противень, дно засыпаем морской солью.


Разогреваем духовку до 220 градусов, выкладываем лук на противень и запекаем 30-35 минут.


Смачного!


  • 1
вот это да, интерееесно!)

Да, нужно попробовать. Морская соль только смущает, что-то я ее в продаже не видел... Наверное, не там смотрел. :-)

в супермаркетах довольно частое явление!! она может называться крупной солью какой-нибудь)

Спасибо, поищу! :-)

в Ашане и Метро точно есть.

выглядит аппетитно!

  • 1