Записки подмосковного жителя

А навстречу ему бежали все его собаки...

Previous Entry Share Next Entry
Курица в чесночно-грибном маринаде
info2007
Оригинал взят у tatiaz в Курица в чесночно-грибном маринаде
Ой, да не пугайтесь вы ее, сами увидите потом, почему она такой супер-румяной получилась.




Надо:
Куриные окорочка.
Соль.
Перец.
Чеснок.
Соус шрирача или красный острый перец.
Соевый соус.
Оливковое масло.
Чабрец.
Сухие грибы, у меня были подосиновики.

Приготовление:
Окорочка промыть и обсушить.



Приправы выложить в емкость для измельчения блендером.



Чеснока много. Соевого - пара столовых ложек. Оливкового грамм 50. Дальше по вкусу. Туда же добавить чабрец и грибы.



Измельчить блендером. Соус густоватый получается.



Намазать им окорочка. И на ночь оставить мариноваться.



Ой, какие они страшные стали на другой день. Те, что на поверхности лежали - окрасились довольно сильно (видимо, реакция с воздухом), те, что под другими окорочками лежали, окрасились не так сильно, но поскольку подосиновики красятся по жизни, то окорочка еще до жарки стали темноваты. Ничего страшного. Отправим их запекаться в аэрогриль, или в духовку.



Ну а какими они должны быть в таком-то соусе? Такие вот румяные. Но оооочень вкусные. Там тебе и травы, и чеснок, и грибной привкус.



Приятного!



  • 1
Выглядят действительно страшненько...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account