Записки подмосковного жителя

А навстречу ему бежали все его собаки...

Previous Entry Share Next Entry
Тажин из говядины
info2007
Оригинал взят у uvarova в Тажин из говядины
Русское лето с марокканской кухней - это ли не прекрасно ? Наконец появилось много свежих овощей и зелени .
А щадящая обработка продуктов позволяет сохранить максимум всяких полезностей. Поэтому опять мой любимый тажин !





Любые вариации тажина люблю , я уже давала рецепты с курицей и свининой. А теперь очередь и за говядиной.
Самое главное , что из-за щадящей обработки максимум витаминов остаётся в блюде . Ну и так же очень важно , что блюдо получается диетическим!

Итак , нам понадобится :
Говядина - 800 гр.,
Баклажан - 1 шт.,
Луковица - 1 шт.,
Сельдерей - половина,
Морковь - 1 шт.,
Фенхель - 1 шт. ( это для любителей , без него тоже можно обойтись),
Острый перец -1 шт.,
Шампиньоны или вешенки - 300 гр.,
Помидоры черри - 150 гр.,
Чеснок - 5 зубчиков,
Зелень любимая ,
Растительное масло,
Соль и специи .



Все овощи порезать на мандолине или ножом, как кому привычнее .
Мясо обсушить полотенцем и порезать , как на бефстроганы. Ставим на плиту керамический поддон от тажина и ставим температуру на 8 ( у меня из 9 позиций).
В керамический поддон наливам растительное масло и обжариваем чеснок и перец , далее добавляем мясо . Хорошо обжариваем до золотистой корочки. Снижаем температуру до 3.
Для усиления вкуса я добавляю сухие белые грибы.
Затем выкладываем слоями овощи. Принцип выкладки очень простой : сначала более твёрдые , затем мягче и потом зелень.


После моркови , лук , баклажаны , сельдерей, фенхель , грибы , зелень и помидоры. Все слои солим и перечим.



Закрываем крышку тажина и оставляем на 3- 3,5 часа . Крышка должна достаточно плотно быть закрыта , что бы ароматы не потерялись по дороге.
Это не самое фотогеничное блюдо , но очень вкусное и нежное . И что не маловажное не содержащее ничего вредного для фигуры !



Мясо становится очень нежным , а все овощи пропитываются сумашедшим ароматом. Я кладу много еще разных специй , но в принципе можно и без этого обойтись. Розмарин , розовый и черный перец обязательно ! В баранину зиру кладу .
Ну как-то так.
Кто на максимально диетическом питании , то мясо можно не обжаривать , а просто выложить на поддон и добавить немного воды , прокипятить , и уже закладывать овощи.

А это я!
Гуляли с подружкой по Москве .



Всем всего хорошего и приятного аппетита!
У меня еще козинаки и два вида мороженого !
Скоро выложу !


?

Log in

No account? Create an account