Записки подмосковного жителя

А навстречу ему бежали все его собаки...

Previous Entry Share Next Entry
Пастрами из говядины
info2007
Оригинал взят у lifetastesgreat в Пастрами из говядины
Готовила этот рецепт  в рамках конкурса от журнала "Хлеб Соль", теперь это прекрасное блюдо стало у нас очень частым гостем)  С ним у меня произошла такая история, мясо я замариновала, как указано, далее надо было его готовить в духовке 11 часов при температуре 60 градусов, я подумала, что раз уж моя мультиварка позволяет выставить такую температуру, пусть готовится там, а то вдруг мне духовка понадобится) Вобщем после 11 часов вытащила я мясо ( крышка у меня там супер герметичная, я ее не открывала, так что все соки мяса остались с ним), а оно больше похоже на варено-тушеное, нежели на вяленое, каким по идее должно было получиться (но на вкус было восхитительное! таяло во рту!.) я жутко расстроилась, так как это были последние дни конкурса, а его только мариновать 2 дня, вобщем отправила мужа за новым куском мяса, а этот завернула в фольгу и отправила в холодильник. Вечером достала мясо, оно приобрело совершенно потрясающую текстуру и стало еще вкуснее! я не большой эксперт в мясе, но получилось что-то среднее между бужениной и ростбифом.  На фото у меня вяленое, но в вунтри мой вариант из мультиварки выглядит примерно так же.
Второй кусок мяса я готовила в духовке, мне понравился гораздо меньше, оно получается сухое и жесткое снаружи, плюс вкус совсем другой, именно сыро-вяленого мяса, хотя мы все равно с удовольствием его съели)

Теперь постоянно готовлю свой "ошибочный вариант"))) Отдельно хочу отметить маринад! Он совершенно потрясающий: и вкус, и аромат - просто волшебные!



Ингредиенты:
1,5 кг говядины ( толстый край, шея, нужно мясо немного с жирком)

для маринада:
1,4 литра воды
125 г соли
100 г сахара
50 г коричневого тростникового сахара
40 г меда
10 г семян кориандра
10г семян горчицы
2 зубчика чеснока
10 г перца горошком
2 гвоздички
молотый имбирь на кончике ножа
1 палочки корицы
2 лавровых листа
щепотка мускатного ореха
1 стручок острого перцы ( я не добавляю)

для панировки: ( я ее не использую, так как в моем случае в ней нет тоже смысла)
30г копченой паприки в хлопьях
15г крупномолотого черного перца
20г молотого кориандра

Метод:

1. Смешать все ингредиенты для маринада, довести до кипения, поварить 1-2 минуты, снять с огня и остудить.
2.  Мясо положить в миску, залить маринадом ( я обычно сверху ставлю баночку с водой маленькую, чтобы мясо не всплывало ( маринад очень соленый). Накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник на 48 часов.
3. Духовку разогреть до 60С ( у меня мультиварка режим мультиповар 60С) , мясо обсушить бумажным полотенкем и готовить при 60С 11 часов. Было пару раз, что я готовила чуть дольше, в зависимости от куска мяса ( протыкаю шпажкой, смотрю, какого цвета сок, если прозрачный, все готово).  Готовое мясо знемного остудить, завернуть в фольгу и убрать в холодильник. Теплое оно кажется очень соленым, а вот холодное становится как надо))
4. Если хотите добавить панировку, смешать все ингредиенты, обвалять мясо, чтобы панировка легла ровным слоем.
5. Разогреть духовку до 180С и запекать мясо еще 10 минут. Остудить.


?

Log in

No account? Create an account