Записки подмосковного жителя

А навстречу ему бежали все его собаки...

Previous Entry Share Next Entry
Малосолёная рыба
info2007
Оригинал взят у one_ga в Малосолёная рыба
Обещала написать про рыбку.

Солю так уже лет 20 или больше. Красную рыбу солю в основном. А ещё этим же посолом получается вкусная, к примеру, скумбрия.

IMG_4745__


Сёмужный посол.
В этот раз была форель, но чаще всего солим горбушу.
IMG_4736__

На 1 кг очищенной рыбы
2 стол. ложки соли
1 стол. ложка сахара
по 0.5 чайной ложки душистого перца горошком и семян кинзы (растолочь их)

Это смешать и пересыпать кусочки рыбы. Если вы не очень торопитесь, то за 12 часов рыба просолится. А если быстрее - то поставьте гнёт, будет готова через 4-5 часов.

IMG_4739__

IMG_4752__


  • 1
ага, классика!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account