Записки подмосковного жителя

А навстречу ему бежали все его собаки...

Previous Entry Share Next Entry
Чахохбили
info2007
Оригинал взят у sijanie_roz2012 в Чахохбили

Вот, что написано в Википедии на запрос о Чахохбили:

Чахохби́ли (груз. ჩახოხბილი) — рагу из птицы, национальное грузинское блюдо.

Первоначально делалось из фазана (груз. ხოხობი — [хохоби]), но в настоящее время из любого мяса птицы, а особенно домашней курицы.

Кушанье приготавливается из кусочков филе птицы, тушёных в томатном соусе, с добавлением специй и чеснока. Характерной особенностью чахохбили является предварительное (до тушения) так называемое сухое обжариваниептицы в течение 15 минут без добавления какого-либо жира.

Иногда при приготовлении этого блюда вода не добавляется, влага в блюде используется только из овощей, преимущественно лука. Остальное — интерпретации поваров.

А теперь рецепт: 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru



?

Log in

No account? Create an account