Записки подмосковного жителя

А навстречу ему бежали все его собаки...

Previous Entry Share Next Entry
Чебуреки
info2007
Оригинал взят у inercom в Чебуреки
Чебуреки... очень жирные, вредные для здоровья, но такие вкусные, особенно домашние, иногда так хочется.........))))

DSC_4589.jpg   Нам понадобится:

    1. Фарш (говядина, свинина) - 1,3 кг
    2. Соль, перец
    3. Лук - 5 шт.

  Для теста:

    Яйцо - 3 шт.
    Мука - 800 гр.
    Соль - 2 ст.л.
    Сахар - 1 ч.л.
    Вода - 1,5 стакана (1:3 к муке)
    Масло подсолнечное - 2 банки



Способ приготовления:

1. Готовим фарш. Берем свинину (окорок подойдет), мякоть говядины. Хорошо, если у вас окажется кусочек сала свиного. Если у вас получилось больше говядины - мои вам поздравления - кудряво живете)) Ну а если серьезно, то опирайтесь на свой вкус. Пропускаем через мясорубку.



2. Чистим лук. Пропускаем через мясорубку. Не поверите, этот лук - еще с того года) Был на грядке, на майские праздники обнаружили)))

DSC_4562.jpg

3. Берем яйца. Отделяем желток от белка. Желток отдельно взбалтываем венечком или вилкой. Это не панацея. Можно и все смешать с тестом.  Просто нам отдельно белок понадобится) Добавляем сахар (не обязательно, благодаря этому чебуреки будут более румяными).

DSC_4566.jpg

DSC_4567.jpg     DSC_4569.jpg

Белок взбалтываем венечком.

DSC_4568.jpg

4. Смешиваем лук с фаршем. Хорошо перемешиваем (7-10 минут). Добавляем немного воды. Опять перемешиваем. Солим, перчим. Конечно, можно купить в магазине готовый фарш. Но вы знаете, из чего он сделан?((( Честно, лучше потратьте немного времени на приготовление фарша. Это принципиальный вопрос (чтобы потом не говорить, что чебуреки получились не очень аппетитными).

DSC_4564.jpg

5. В желток через сито постепенно добавляем муку и воду. Солим, перчим. Одновременно мешаем вилкой. До тех пор, пока тесто не станет более-менее густым. Тесто хорошо обмять и поставить в теплое место на 30 минут.



    

6. Стол готовим к раскатке теста. Раскатываем много небольших пластов.

   

DSC_4576.jpg

7. Вспоминаем о белке. Берем кисточку. Смазываем половину пласта белком.

DSC_4577.jpg

8. Выкладываем фарш на половину пласта. Аккуратно выкладываем тесто, а главное - крепко скрепляем наш чебурек (для этого мы и смазывали кисточкой белком, чтобы чебурек не начал течь во время жарки).

DSC_4579.jpg

DSC_4580.jpg     DSC_4581.jpg

9. Разогреваем сковородку. Наливаем много - много подсолнечного масла. Здесь надо быть аккуратными, чтобы раскаленное  масло не капнуло вам куда-нибудь....это очень больно(((
Выкладываем в это масло наши чебуреки. Жарим с обеих сторон 2-3 минуты, чтобы они покрылись золотистой корочкой.

DSC_4582.jpg     DSC_4583.jpg

DSC_4584.jpg

Выкладываем на листы А4, чтобы стекло лишнее масло.

DSC_4585.jpg

Это ОЧЕНЬ вкусно! Попробуйте!)
Приятного аппетита!!!


  • 1
Мама мне всегда говорит что фарш сначала надо припустить в масле или обварить кипятком.

У всех свои особенности готовки есть. :-) Я кучу рецептов перелопачиваю, а делаю все равно, в результате, по своему, но с учетом чужих советов.
К слову, спасибо за интересный ресурс http://rodovid.me/ , благодаря Вам нашел. Люблю такую информацию, "зеленую".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account