Записки подмосковного жителя

А навстречу ему бежали все его собаки...

Previous Entry Share Next Entry
Превращаясь в Мордор
info2007
Полностью поддерживаю автора. Савченко надо освобождать.

Оригинал взят у sapojnik в Превращаясь в Мордор
С этой украинской летчицей Савченко выходит очень нехорошая история. Она объявила голодовку и голодает в тюрьме уже больше 40 дней, как я понимаю. Во всех официальных СМИ на эту тему - молчок.
Я не понимаю - мы действительно боремся за звание Мордора - то есть за всеобщее признание в качестве Мордора? А Путину не дают покоя лавры Маргарет Тетчер? Та "прославилась" в свое время тем, что хладнокровно позволила умереть объявившим голодовку ирландцам. Тоже в тюрьме, кстати.
Понятно, что репутация у сегодняшней России в мире и так оставляет, мягко говоря, желать лучшего. Но зачем же еще больше усугублять? Про Савченко Путина спросили на пресс-конференции - он тогда отвечал в том духе, что Савченко обвиняется в убийстве российских журналистов и ее должны судить. Это официальная позиция Москвы.
Ну так и где суд, позвольте поинтересоваться? Савченко в тюрьме уже несколько месяцев (ее захватили, как я понимаю, еще летом) То есть налицо обычная российская канитель. Или, что много вероятней, "суд" просто не решаются начать - поскольку понятно, что у суда будет мощнейший международный резонанс, а юридически позиция обвинения, мягко говоря, слабовата (если вообще имеет под собой основания, между нами говоря).
Вообще - это надо было додуматься, конечно: выбрать для крайне сомнительного показательного процесса женщину! Чтобы "картинка" была уж совсем неприглядная - огромный монстр РФ выкрал из чужой страны и мучает маленькую женщину.
А главное - ЗАЧЕМ?? Чего мы этим добиваемся, удерживая Савченко? Хотим таким образом запугать других наводчиков из ВСУ - мол, если будете стрелять, вас точно так же выкрадут и вывезут в Россию? Но это несерьезно.
А вот 45 дней голодовки - это уже более чем серьезно! Те ирландцы, о которых шла речь, начали умирать после 50 дней. Мы что ж ее - так и заморим голодом?? Она депутат Верховной Рады Украины, между прочим.
Путину самое время помиловать Савченко, я считаю. Буквально сегодня.


  • 1
Вообще-то голодовка не то, чтоб совсем-совсем голодовка. С ее согласия ей вливают глюкозу, т.е. умереть не дадут. Просто уточнение. Это не умаляет идиотизма ситуации в целом.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account