Записки подмосковного жителя

А навстречу ему бежали все его собаки...

Previous Entry Share Next Entry
Угощение по пятницам. Сибас в фольге
info2007
Оригинал взят у strannik_fox в Угощение по пятницам. Сибас в фольге
Давайте приготовим сегодня рыбу? Не знаю кто как, а я редко готовлю и ем рыбу. В основном ем ее у моря, где она свежая. У нас она или мороженая или дорогая. Но иногда можно покайфовать ;)) Я вот наткнулся в магазине на свежего сибаса и сразу ассоциации: море, солнце, отпуск. Ну как в таком благостном настрое не купить эту рыбку и не приготовить? Купил. Приготовил. Так вкусно получилось, что чуть пальцы не съел по локоть ;))) Делюсь рецептом!

IMG_2556m

Вам понадобится (на две порции):
•Сибас. Две небольшие рыбки или одна крупная
•Лимон
•Соль
•Луковица средней величины (лучше брать красный лук)
•Специальная приправа для рыбы - 1-2 столовых ложки
•Столовая ложка оливкового масла
•Фольга для запекания

IMG_2559m

Рыбу чистим, потрошим и тщательно промываем. Смешиваем соль и специи на тарелке.

IMG_2579m

Как следует натираем рыбу полученной смесью изнутри и снаружи. Это сделает рыбу особенно ароматной. Аккуратнее, не пораньте руки – плавники сибаса острые и колючие.

IMG_2584m

Режем лимон тонкими колечками или полукольцами. Таким же способом режем лук. Отрываем фольгу, кладем на нее натертую специями рыбку. Обкладываем рыбку колечками лука, сверху кладем колечки лимона. Если любим, чтобы вкус лимона был поинтенсивнее, кладем колечки лимона рыбе в брюшко. Каждую рыбку чуть сбрызгиваем оливковым маслом. Одну рыбку я сбрызнуть забыл. Это ее не испортило ;)))

IMG_2586m

Теперь заворачиваем сибас в фольгу. Это важный этап, т.к. надо завернуть так, чтобы не было зазоров и отверстий. Я заворачивал в два слоя фольги. Сначала в один слой (загибаем с головы, с хвоста, с брюшка, со спинки), потом швом вниз кладем на второй слой фольги и в том же порядке заворачиваем еще раз. Готовый конвертик обжимаем, чтобы исключить зазоры.

IMG_2593m

Завернутую в фольгу рыбу отправляем в духовку на пятнадцать-двадцать минут. Я держал 20 минут при температуре 180 градусов. Рыба полностью приготовилась, была нежная и сочная! Важно не передержать сибас, иначе он не получится таким нежным, мягким и сочным.

IMG_2604m

Приятного аппетита!


  • 1
Да, рыба в фольге - отличный рецепт!
Я вместо лимонов использую помидоры, на мой взгляд у лимонов слишком резкая кислота, "оттягивающая" вкус на себя. И приправы бы, может, поменьше, сибас и без удобрений сам по себе хорош...

И, КМК, можно так уж плотно не упаковывать. Главное - чтобы не было дырок в "конвертике", чтобы сок не вытекал. В этом соке отдельный смак, ум-м-м...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account