Записки подмосковного жителя

А навстречу ему бежали все его собаки...

Previous Entry Share Next Entry
ORDNUNG MUSS SEIN! Мясной рулет на немецкий лад...
info2007
Оригинал взят у freshman_svd в ORDNUNG MUSS SEIN! Мясной рулет на немецкий лад...
Сегодня хочу отдать дань уважения немецким кулинарам.

rulet 0

Семь лет назад я стоял перед выбором духового шкафа и благодаря советам знакомых выбор пал на одну из моделей немецкого производителя. Агрегат, вне всякого сомнения, достойный, служил верой и правдой без всяких закидонов, но самая главная прелесть его была не в этом!

Как вы прекрасно знаете – к любой печке, любой духовке необходимо приноравливаться – все они пекут по-разному. Одна делает это просто неравномерно, у другой при настроенной температуре, скажем, в 200 градусов во время использования нагрев скачет в диапазоне от 180 до 210 и обратно и проходит обычно не один месяц, пока удается уяснить все нюансы поведения духовки, прежде чем начинаешь использовать её с уверенностью.

Изделие немецких мастеров мало того, что обладало ровным характером, так производитель, испытывая неодолимую страсть к порядку, прилагал к каждой духовке книгу рецептов предназначенных для воспроизведения именно в этой модели!

Например, так прямо и указывалось: запекание курицы в глубокой посуде под крышкой – температура ХХ градусов, нагрев верхний и нижний, посуду расположить на второй полке, время запекания смотри в таблице №Х.

Или ещё: куриные шашлычки - обработать-приправить-обмазать… (всяческие прочие подробности), температура 230 градусов, режим "средний гриль", расположить на пятой полке на противне с прорезями, на четвёртую полку поставить глубокий противень с водой.

Используя эти простые таблицы и схемы, я благополучно прошел этап знакомства с характером духовки меньше чем за 2 недели!

Рецепт, которым я хочу поделиться с вами, почерпнут мной из этого бесценного кладезя истинно немецкого порядка. Состав продуктов выглядит, странновато – помните бессмертное: "…еда была, в общем, не плохая; одно только плохо – что каждая вещь сварена сама по себе. То ли дело куча всяких огрызков и объедков! Бывало, перемешаешь их хорошенько, они пропитаются соком и проскакивают не в пример легче"? Тем не менее, они (продукты) удивительным образом сочетаются в этом рулете.

rulet 1

Итак, пошлите человека в кладовку, чтобы принес:

1 кг фарша крупнорубленого из постной говядины,
100 г свиного солёного сала или очень жирного бекона,
1/2 стакана круглозерного риса,
100 г сыра эменталь (или гауда, если вам нравятся более резкие вкусы),
одну луковицу,
два сладких болгарских перца,
пучок петрушки среднего размера,
два куриных яйца,
небольшую белую булочку,
соль и перец.

Здесь я как всегда всё показываю:



А здесь описываю:

Рис отварим до полуготовности, булочку размочим в молоке или воде – как вам больше нравится - и отожмём. Сыр, лук, сало, сладкий перец порежем мелкими кубиками (примерно 5-6мм), петрушку порубим не очень мелко, посолим-поперчим и тщательно вымешаем фарш из всех ингредиентов, выложим его в глубокую форму для запекания – слоем примерно в 4-6см.

rulet 2
rulet 3
rulet 4
rulet 5


Поместим в духовку, разогретую до 180 градусов на средний уровень примерно на 40-50 минут. Я пользуюсь кухонным термометром. Мне нравится состояние готовности мяса при температуре внутри рулета 75 градуса. У вас наверняка есть свои предпочтения и свои приёмы определения готовности блюд в вашей духовке.

Получившийся рулет исключительно хорош в горячем виде и настолько сочен, что остаётся таковым даже в холодном. Приятного аппетита.

rulet 6


?

Log in

No account? Create an account