Записки подмосковного жителя

А навстречу ему бежали все его собаки...

Previous Entry Share Next Entry
Автоводители, а вы зеркало когда-нибудь видели?
info2007
Оригинал взят у washerman в Автоводители, а вы зеркало когда-нибудь видели?
Оригинал взят у j_f_smith в автоводители, а вы зеркало когда-нибудь видели?
Оригинал взят у msado в автоводители, а вы зеркало когда-нибудь видели?
С утра в фейсбучке меня ждало очередное упоминание статьи, про то, что мотоциклисты ездят между рядов, как обычно в ответ на очередной скулеж, что мотоциклисты не соблюдают правила и ездят между рядов.

я собственно давно притерпелся, но вот по дороге подумал, что собственно цирк в том, что все сопли про несоблюдения правил упираются в одну довольно несложную истину - вообще говоря, мотоциклисты нарушают существенно меньше автомобилистов.

Ну то есть я не говорю, что в целом уровень грамотности у автомобилистов в среднем зашкаливающе низок. Они и не нарушая-то ездят через пень-колоду, не обладая навыками контроля дорожной ситауции, слабо врубаясь в дорожную стратегию итп. Они еще и нарушают, адски, поголовно и совершенно не парясь. Но очень любят поорать, что правила надо соблюдать и на дорогах все равны.

смотрите сюда, дорогие.

ехать между рядов - это вот так:

фотография-4

И так едет вся москва, как только возникает хоть какой-то намек на пробки. Потому что им надо ехать. Ровно эти же зайки добираясь до компьютера начинают адскую вонь, что де мотоциклисты что-то не то делают.

я вам накидаю маленький список того, что не делают мотоциклисты

  • не говорят по телефону, держа его в руке во время движения
  • не разворачиваются через две сплошные
  • не поворачивают направо их второго ряда или налево из любого, лишь бы поперек движения
  • не создают заторов, выезжая на занятый перекресток
  • не ездят между полос. (дада, одноколейное средство всегда едет в полосе, такое его свойство)
  • не припарковываются 2-3 ряда
  • не мечутся через два ряда, чтобы подобрать голосующего пассажира
  • не перестраиваются из ряда в ряд, не смотря в зеркала и во многом игнорируя дорожную обстановку
  • не вылетают на проезжую часть из дворов и прилегающих
  • не игнорируют знак второстепенной дороги, выезжая на главную, как к себе домой


Это вообще-то неполный список, это то что мне пришло в голову за 5 минут. Сейчас в комменты поди еще не кидают.

А вот мотоциклистам обычно предъявляют ровно два нарушения - на безрыбье видимо. Движение в междурядье, которое не является нарушением ПДД, несмотря на страстную уверенность в этом автомобилистов-недоучек, и нарушение скоростного режима. При этом обе эти истории гарантированно нарушаются подавляющим числом обвинителей много раз в течение недели. на для себя у них конечно же есть оправдание. Это оправдание назвывается:

"Вам никто не должен, на дороге все равны".

Парадокс в том, что мотоциклисты с этим постулатом особо и не спорят. Все дело в том, что именно имеют ввиду эти самые "я вам не должен". А имеют они ввиду простое право - право срать ни других участников движения.

- Право не пропустить машину со второстепенной, которая пыается выехать уже 10 минут, но ее же никто не обязан пускать...
- Право начать в глухой пробке перестраиваться через три ряда, потому что кажется там чото ряд чууууть быстрее едет, усугубив эту пробку для задних еще
- Право запарковаться на двухполосном переулке так, чтобы въезд на него пяти машин навстречу друг-другу превращается в получасовую разгрузку пробки

Ну то есть обычное право быть быдлом, если это не противоречит ПДД. потому что "на дороге все равны".

Да конечно все равны. Мы едем мимо вас, создающих в городе адские пробки, покупащих ТО, потому что катализатор у вас давно сдох, а то что вы отравили весь город вам пофиг, вы же сильно равные, и только иногда закидываем вам обратно в окна окурки, которые вы не сильно стесняясь кидаете на дорогу. Что вас конечно сильно возмущает. Там, собственно, ничего особенного от вас не надо - чтобы вы действительно соблюдали ПДД, смотрели в зеркала и хотя бы иногда не были быдлом и пропускали тех, кто в этой созданной вами пробке тем не менее может ехать.

Мы нарушаем сильно меньше вас. Мы ездим сильно лучше вас. Если вас таки выпустили с второстепенной на главную после получаса ожидания, с очень большой вероятностью это был мотоциклист, но за рулем автомобиля. Кстати да, большинство из нас ездят и на автомобиле тоже. Так что не надо нам рассказывать сказки - мы то ездим и на том и на этом, а вы только на том.

Справедливости ради, с каждым годом быдла за рулем становится поменьше. Я искренне надеюсь, что это скорее процесс взросления и приведения головы в порядок, чем естественная убыль от цирроза печени. Хотя иногда мы об этом нетолерантно жалеем.

Такие дела



А, да, чтобы даром не пропадало.

Рецепты шовинистической кухни. Настоящая еда для настоящихз мужиков.

Пусть пользу приносит




  • 1
Абсолютная правда. Я ни разу не мотоциклист, но водитель с 15-летним стажем по Москве и области.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account