Записки подмосковного жителя

А навстречу ему бежали все его собаки...

Previous Entry Share Next Entry
Готовим вкусно и оригинально - миндальная треска
info2007
Оригинал взят у davaigotovit в Готовим вкусно и оригинально - миндальная треска
Многие хозяйки знают насколько сложно кормить семью каждый день разнообразно. Обычно, в любой семье, есть определенный список блюд, которые подаются на ужин или обед. А к праздникам выбираются блюда необычные, вкусные и оригинальные. Но ведь можно подавать на стол каждый день оригинальный ужин или обед. Вот,например, вы можете заказать корзину продуктов, которая включает в себя 3 или 5 ужинов, и тогда ваша семья сможет каждый день пробовать новое, оригинальное блюдо.

На этот раз предлагаем вам приготовить миндальную треску с пюре из пастернака. Красота и вкуснота в деталях, ведь в данном блюде эта деталь - миндальные хлопья, которые задают вкусовой тон и благодаря которым, банальное сочетание рыбы и пюре превращается в шедевр.


Я нашел один рецепт на просторах интернета и хочу вам его предложить.

Треска чистое филе - 130 г
Мука пшеничная - 20 г
Миндальные хлопья - 20 г
Масло растительное- 5 г
Для соуса:
Брусника - 40 г
Вишня - 20 г
Вода - 50 г
Вино красное сухое - 20 г
Сахар 4
Соль 3
Лимонный сок 5

Филе трески, очищенное от кожи и костей солим, перчим и сбрызгиваем соком лимона. Миндальные хлопья рубим,смешиваем с мукой. Кусочки рыбы панируем в миндально-мучной смеси и жарим до золотистой корочки в масле. До полной готовности доводим в духовке. Для соуса ягоды вишни и брусники заливаем водой, добавляем сахар, соль и доводим до кипения.Варим  до тех пор, пока соус не начнет густеть. Затем снимаем с плиты и добавляем выпаренное вино и лимонный сок.
Приятного аппетита.


рецепт взят здесь


?

Log in

No account? Create an account