Записки подмосковного жителя

А навстречу ему бежали все его собаки...

Previous Entry Share Next Entry
Рецепты блинов от наших друзей
info2007
Оригинал взят у davaigotovit в Рецепты блинов от наших друзей
Помните, я писал пост про блины и предложил вынести отдельным постом все рецепты, которыми радушные хозяйки поделятся в комментах.


Итак:

  kpsska написала:

Когда то давно мама дала идеальный для нашей семьи рецепт.
Только так и пеку. На литр молока, 4 яйца, 1 ст.л.сахара, 1 ч.ложка соли, 400 гр муки. Раст масло добавить в тесто после того, как перемешанное тесто постоит минут 15-20 для набухания клейковины. Я выпекаю на блинной или чугунной сковороде, без смазывания. Не прилипает и не комом даже первый.


drob_chenko

Итак: На 0,5 л. молока, 1 яйцо, соль, сахар по вкусу( я люблю послаще, поэтому положила 1,5 ст.ложек), 1 ст.л масла оливкового (можно заменить подсолнечным) и добавляем муку с 0,5 ч.л соды (муку просеиваем, не забываем!). Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и выпекаем на предварительно разогретой сковородке.

lady_burivuh:
А я в восторге от одного простого рецепта, когда-то на одном из кулинарных форумов скопировала.
Рецепт
0,5 л кефира
1 яйцо
2 ст.л.сахара
¼ ч.л.соли
1 ч.л. соды
Мука
1 ст. молока.
2 ст.л. растительного масла в тесто + на смазку сковороды
сливочное масло на смазку блинов
Кефир нагреть, чтобы он стал теплым, но не горячим, добавить яйцо, сахар, соль, соду, муку. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.
Вскипятить молоко , сразу добавить в готовое тесто,перемешать,добавить растительное масло,перемешать.
Разогреть сковороду.Смазать растительным маслом.Я смазывала силиконовой кисточкой перед каждым новым блинчиком, а вы уж сами смотрите как пойдет. (слова автора lyusyena)

Переворачивать тяжеловато их, но результат того стоит))

lawina74

ооо, блинчики мы любим! Поделюсь несколькими рецептами наилюбимейших))
1. Нежнейшие блинчики.
Тесто:на 0,5 л молока: 4 ст. ложки (с горкой) муки, 4 ст. ложки картофельного крахмала, 4 яйца, соль, сахар, ароматизаторы - по вкусу
2 ст. ложки раст.масла

Смешать все сухие компоненты, добавить яйца и, постепенно вливая тепленькое молоко, замешать тесто. Последним добавить масло, дать тесту "отдохнуть" и можно жарить.
Блины получаются очень нежными и вкусными.

Два ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ правила:
1. тесто НЕОБХОДИМО перемешивать перед каждой заливкой на сковороду,
2. ТЕСТО ПОЛУЧАЕТСЯ очень жидким, НО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не стремитесь добавлять еще муки!
Первый блин может получиться комом, но не пугайтесь, продолжайте жарить


2. Картофельные латкесы, тоже блинчики))
500г картофеля, 1 стакан кефира, 2-3 ст.л муки
1 яйцо, соль, 0,5 ч.л.соды, погасить 1 ст.л. уксуса
1 ст.л. растительного масла в тесто
и масло для жарки

Картофель натереть на мелкой тёрке, отжать, добавить кефир, 2-3 ст.л муки, яйцо, соль соду.
Тесто -как густая сметана.
Разогреть на сковороде масло и жарить достаточно тонкие блины с двух сторон.
Тесто на сковороду не наливать, а накладывать ложкой и размазыварь.
Готовый блин сложить пополам, потом ещё раз пополам. Подавать со сметаной. Подавать горячими.

Приятного аппетита!!!


?

Log in

No account? Create an account