Записки подмосковного жителя

А навстречу ему бежали все его собаки...

Previous Entry Share Next Entry
Блинница. За и против.
info2007
Очень люблю блины. Но на сковороде они получаются толстенькими, а вот на специальных блинницах в торговых палатках блины большие и тоненькие. Такие с красной рыбкой - самый смак! Вот и появилась мысль купить что-то такое домой. Кухня у нас маленькая, и я ее здорово "захламил" мультиварками и аэрогрилями, так что не хочется ошибиться с приобретением.
Пока, как вариант: http://www.ozon.ru/context/detail/id/6492661/
Друзья, что скажете по этому поводу, как и вам такой выбор, и что бы выбрали вы?

  • 1
у меня газовая плита и обхожусь чугунными сковородами...а всякие девайсы электрические...от лукавого:-)

А у нас газа пока нет. Да и плиты нормальной нет, плитка маленькая, электрическая, на две конфорки, за 1000 рублей купленная. Так что всякие приспособы не лишние.

тогда согласен...но подсказать не могу...не владею вопросом...надо посмотреть на форумах кулинарных...там должны юзать подобное..

Все такие прибамбасы хороши на кухне крупных размеров...Иначе рабочей поверхности совсем не остаётся(( Не стала бы покупать, например, мультиварку, но потом случайно выиграла её в лотерею, простенькую, конечно, но теперь жутко довольна)) Очень удобно. Насчёт блинницы-хорошая вещь при условии наличия свободного места на кухне. И хорошего обмена веществ (большое количество блинов не портит фигуру только детям:))) Я бы взяла блинницу с 4-мя блинами))

С четырьмя блинами маленькие блины будут, мне так кажется. А хочется большие.

Да, будут меньше, но зачем большие? Если только с начинкой делать...

Люблю с начинкой. :-)

Тогда большую))

Делать тесто жиже и добавлять в него крахмал. Тогда блины будут тонкими и крепкими.

А вот подробнее рецепт можно? Количественно?

Ой, я уже не помню)

Можно погуглить по "блины крахмал". Мне вкус понравился, ничего так...)
Вроде пёк 50 на 50 мука\крахмал.

У моей подруги такая.Она очень довольна.
У меня газ и большая чугунная сковорода.

Баловство всё это. Лучшие блины со сковородки. А что не получается - так к повару вопросы. Увы, сам ничего посоветовать не могу, ибо сам только потребитель=)

Может, Вы и правы. Нужно пробовать разную рецептуру.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account