Записки подмосковного жителя

А навстречу ему бежали все его собаки...

Previous Entry Share Next Entry
Встать рядом
info2007
Оригинал взят у roizman в Встать рядом
Сегодня в России правоохранительная система выстроена так, что при наличии  политической воли, при помощи ложных доносов, можно возбудить уголовное дело по неограниченному количеству составов. В отношении любого человека. И эти дела, несмотря на очевидную фальсификацию, вплоть до противоречия здравому смыслу, любым способом будут переданы в суд.
А вот здесь у человека остается 0,7 процента от шанса быть оправданным. Ровно столько в России оправдательных приговоров. Меньше одного из ста...
Завтра у Маленкина в 11.30 в Верх-Исетском суде продление ареста. Шансов не вижу. Потому что задержали его из розыска. Правда, и в розыск-то объявляли по сфальсифицированному делу, и обвинения против Маленкина в суде не устояли.
При этом все понимают, что Маленкин ни в чем не виноват. И заказчики все те же.
Маленкин - честный человек. Он очень много сделал для людей. Один только "Трезвый город" чего стоит. В течение первого полугода работы блокировали поставки гидролизного спирта в город. И смертность от отравления суррогатами упала с двух тысяч человек до тысячи двухсот! А в течение следующего года, когда сумели разгромить основные группировки торговцев суррогатами Гамбаровых, Джавадовых и Ибадовых, смертность еще упала. До восьмисот человек. Торговать стало некому. Закрылся Лобвинский гидролизный. И несколько лет этой проблемы в городе вообще не было. Парни неделями в машинах жили. До стрельбы доходило. Сколько людей спасли, сколько семей спасли. Да и просто благодаря Маленкину многие пить бросили. И просто сейчас многих людей не было бы в живых, если бы не Маленкин. Зарплата у Женьки была 25 тысяч рублей. Квартира - в ипотеке. Подержанную машину он был вынужден продать, чтобы закрыть часть платежей. У него жена, три дочери и пожилые родители. И не было в его делах ни малейшей корысти.
Все, кто знает Женьку, придите завтра в суд. Просто чтобы он увидел, что не один, и что мы будем стоять за него.
За Женьку написали ходатайства и поручительства: Митрополит Кирилл, Митрополит Викентий и еще ряд самых уважаемых священников, депутаты городской Думы, депутаты свердловского  Заксобрания, Лиза Глинка (доктор Лиза), Семен Исаакович Спектор, очень много общественных организаций, всё трезвеническое движение, известные журналисты и просто очень много добрых людей. Женьку знают. И его любят.
Встречаемся в 11.30 на Кирова, 2.


  • 1

Понятно, что суд - это только инструмент

А что, действительно, так все и было? И он просто боролся с алкоголизмом и продажей спиртного в своем городе? И теперь его от "Гамбаровых, Джавадовых и Ибадовых" защищают евреи?

Вы сами что-нибудь знаете об этом человеке?

Re: Понятно, что суд - это только инструмент

Я знаю этого человека давно, но не лично, а со слов Евгения Ройзмана. А Ройзману я доверяю полностью. Долго рассказывать, как, но этот человек мне действительно помог.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account