Записки подмосковного жителя

А навстречу ему бежали все его собаки...

Previous Entry Share Next Entry
Подпись против убийства медведей в берлогах организованных тур.фирмами
info2007
Оригинал взят у vlad_pankov в Подпись против убийства медведей в берлогах организованных тур.фирмами
Оригинал взят у kissanya_1 в Подпись против убийства медведей в берлогах организованных тур.фирмами
Change.org
на Change.org появилась новая петиция и нам кажется, что она может быть интересна и Вам:

Остановить турфирмы, организующие противозаконную охоту на медведей в берлогах, включить гималайского медведя в Красную Книгу РФ

Elizaveta Rets
Moscow

С начала 90-х гг. браконьеры на Дальнем Востоке РФ начали истреблять медведей сотнями, чему способствовали открытие границы и неограниченный спрос на желчь и лапы медведей в Китае. Вдобавок ко всему, с 1999 г. на гималайского медведя открыли официальную охоту, которая завоевала особую популярность у охотников за трофеями. Причём основным способом добычи зверей стала охота в берлогах. Гималайские медведи зимуют в дуплах деревьев, и для того чтобы выгнать и застрелить разбуженного зверя, дерево приходится вначале прорубить топором, поджечь или вовсе спилить. Вместе с сокращением численности медведей стало сокращаться и количество их зимних убежищ. Согласно правилам охоты – разрушение и разорение нор и выводковых убежищ животных приравнивается к браконьерству. Другая беда – медвежата, которые появляются на свет в декабре-январе. После охот на берлогах десятки осиротевших медвежат оказываются на руках у населения. Судьба их трагична. Но, не смотря на все это, охота на гималайских медведей в берлогах официально продолжалась более десяти лет.

10 апреля 2012 г. приказом Министерства природных ресурсов и экологии РФ вступили в силу новые правила охоты, согласно которым, сроки охоты на медведей по всей стране ограничили концом ноября (1 августа – 30 ноября). Но интернет-сайты охотничьих турфирм и отдельных лиц-частников до сих пор пестрят  предложениями организации медвежьих охот на берлогах, об успехе которых свидетельствовали размещённые здесь же фотографии окровавленных трупов взрослых медведей и медвежат, разрушенные берлоги.  Среди них: ООО «Спартак тур» (Хабаровск), «Sergey Outfitter» (Хабаровск), «Сафари и экспедиции» (Москва), ООО «Клуб «Славянский трофей» (Москва), Туристическая компания «Содис» (Москва), Туристическая компания «Долина гейзеров» (Москва) и «Русско-азиатская охотничья компания» (Москва).

Хочется надеяться, что природоохранные структуры не оставят без внимания изложенную выше информацию и предпримут адекватные меры. Со своей стороны предлагаем Вам не быть равнодушными и подписать петицию. В нашей стране только активная социальная позиция может изменить беззаконие бизнеса и инертность чиновников.


www.Change.org


  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account